歡迎訪問杭州智林企業管理咨詢有限公司官方網站

全國統一服務電話

0571-28036535

智林咨詢—專注企業戰略、流程、人力資源管理咨詢;

鑄就中國管理咨詢新標桿企業。

專業提供戰略,流程,人力資源整體解決方案



Specializes in providing strategies, processes, and human resource overall solutions

智林首頁 >> 新聞資訊 >>公司新聞 >> 智林咨詢參與實施浙江省政府“浙江制造”項目
详细内容

智林咨詢參與實施浙江省政府“浙江制造”項目

一、關于浙江省政府“浙江制造”品牌培育項目

“浙江制造”是以“區域品牌、先進標準、市場認證、國際認同”為核心,以“標準+認證”為手段,集質量、技術、服務、信譽為一體,經市場與社會公認,代表浙江制造業先進性的區域品牌形象標識,是浙江制造業的“標桿”和“領導者”,是高品質高水平的“代名詞”。

二、“浙江制造”項目發展歷程

經過幾十年的發展,浙江成為“制造大省”,有力推動了全省工業化和現代化進程。浙江省堅持市場化運作和政府引導推動相結合,打造全國首個區域型公共品牌,“浙江制造”。

1560218337984637.jpg


三、“浙江制造”品牌定位

“浙江制造”品牌是整體反映、綜合體現浙江企業和產品形象的區域公共品牌,目標定位是高品質、高端化。

四、“浙江制造形象標識

“浙江制造”標識整體為方形,其中的“品”字源自古代書法大家王羲之《蘭亭序》中的“品”字,體現“浙江制造”品牌至精、至誠、至遠的核心價值,代表浙江質造、浙江創造、工匠文化和浙商精神的內涵特質。外部方框與文字組成了印章形態,代表“浙江制造”對市場、對社會的硬承諾;色彩運用深紅色,寓意著生命與活力。圖標蘊含了政府、企業、社會三方共同發力,共筑“浙江制造”大廈的質量共治理念。根據國家有關規定,獲得“浙江制造”認證的組織可以在廣告、產品介紹等宣傳材料中使用認證標志,可以在通過認證的產品及其包裝上標注認證標志。

1606616163557553.jpg

五、“浙江制造”制度保障

浙江省人民政府辦公廳《關于打造“浙江制造”品牌的意見》,《關于扶持“浙江制造”品牌發展的意見》,浙江省質量強省工作領導小組《關于“浙江制造”品牌建設三年行動計劃》等。
1606616211217197.jpg

六、“浙江制造”機構建設

浙江省浙江制造品牌建設促進會是以“浙江制造”品牌建設推進工作為核心職能的的社會組織,主要負責溝通并有效傳遞政府主管部門對“浙江制造”品牌建設的要求和建議,協調各成員機構順利開展“浙江制造”品牌建設各項工作。

下圖:浙江省朱從玖副省長宣布“浙江制造”項目啟動;浙江大學管院吳曉波院長參加;陳方亮老師做《基于戰略思維的人力資源管理》授課培訓。
123.jpg

下圖:浙江大學紫金港校區國際會議中心陳方亮老師在“浙江制造”項目推進過程中進行課程培訓


1606617311425104.jpg


1606617321123016.jpg


七、國際認證聯盟

2014年11月,經國家認監委批復,“浙江制造”認證聯盟正式成立。

2016年7月,吸納美國UL公司、必維國際檢驗集團等5家國際認證機構加入,并更名為“浙江制造”國際認證聯盟,確立了“企業自主申明+第三方認證+政府監管+社會采信”的“浙江制造”認證模式。目前,認證聯盟已完成29家企業的現場審核,發放證書47張。其中,國際認同證書3張。

“浙江制造”標準體系應用了A+B的模式,整體體現浙江制造“好企業”和“好產品”的區域品牌建設理念。A標準即《“浙江制造”評價規范》標準,對“浙江制造”品牌企業提出“品質卓越、自主創新、產業協同、社會責任”的特性要求 。B系列標準代表的是“浙江制造”個性產品的綜合要求,集中呈現了“浙江制造”產品標準“精心設計、精良選材、精工制造、精準服務”的內涵。

二、關于“品”字標

        從“質量時代”向“品牌時代”邁進,各領域實現了消費升級;當“中國速度”向“中國質量”轉變,杭州作為浙江省省會城市,在經歷G20杭州峰會的洗禮后,正擔負起向世界展示中國的崇高使命。浙江制造“品字標”,就是浙江制造業的“標桿”,它以制造業為主體,全面打造自身的品牌建設。

1606617451283693.jpg
綜合形象:質量+技術+服務+信譽

    截止目前,浙江省已制定發布“浙江制造”標準294項,114家企業獲得認證證書210張,為助推供給側結構性改革提供了浙江樣板。其中,杭州市已制定發布“浙江制造”標準64項,26家杭州企業得品字標“浙江制造”認證證書46張,位居全省前列。

八、“浙江制造”品牌培育企業實施案例

品牌培育企業---得力集團

        3.jpg
品牌培育企業---方圓地板

1606618165725735.jpg


品牌培育企業---天能電池

1606618278626526.jpg

品牌培育企業---美爾凱特

1606618328843648.jpg

品牌培育企業---諾力股份

1606618441946890.jpg



杭州智林企業管理咨詢有限公司
更多

智林咨詢 --- 中國管理咨詢領導品牌,專業提供人力資源整體解決方案。

底部信息
更多
公司地址
更多
公司地址

公司地址:杭州市下城區東新路839號B座213 (中大銀泰城對面)

内部人员揭秘ag录像